Fortaleza e Horizonte estão na final do Cearense Sub-20

As partidas de volta da fase semifinal do Campeonato Cearense Sub-20 de 2018 definiram Fortaleza e Horizonte como os finalistas da competição.

Equipes se valeram da vantagem adquirida anteriormente (Foto: FCF)

No Estádio Alcides Santos, na capital, o Fortaleza empatou contra o Floresta, por 1 a 1, e seguiu adiante por ter melhor campanha no geral, já que na ida havia ocorrido empate por 0 a 0. Os dois gols saíram no segundo tempo. Logo aos três minutos, Veraldo colocou os visitantes na frente, mas aos 15 Denilsom deixou tudo igual. Aos 19, Pedro levou o segundo amarelo e deixou o tricolor com um a menos, porém aos 31 Antonio Lazaro também foi expulso, ficando dez para cada lado. Já nos acréscimos, aos 49, Antonio Sergio levou o vermelho direto e o Floresta acabou com nove em campo.

No outro confronto, o Horizonte perdeu para o Ferroviário, por 1 a 0, no Estádio Elzir Cabral, também em Fortaleza, gol de Gledson William, aos 25 minutos do primeiro tempo. No entanto, o Galo do Tabuleiro tinha a vantagem de perder por até dois gols de diferença por ter goleado na ida (5 x 2). Aos 43 minutos do segundo tempo, Joabe levou o vermelho direto. Aos 45 foi a vez de Francisco Valdisio, do time visitante. Ainda deu tempo de Jonathan Nicolas, do Ferrão, e João Igor, do Horizonte, trocarem empurrões e cabeçadas e também serem expulsos, deixando nove atletas de cada lado.

A grande decisão começa no próximo sábado (11), no Estádio Domingão, às 15h. O jogo que definirá o campeão acontecerá no outro domingo (19), às 15h30, no Estádio Alcides Santos. Em ambos jogos, a entrada será um pacote de leite em pó.