Fora de casa, São Paulo vence Portuguesa, na ida das quartas do Paulista Sub-20

Pelo jogo de ida das quartas de final do Campeonato Paulista Sub-20, a Portuguesa foi derrotada pelo São Paulo, por 1 a 0, na tarde deste sábado (20), em pleno Estádio do Canindé, na capital.

Lusa caiu em casa (Foto: Reprodução/FPF TV/Site oficial da Portuguesa)

Antes de a bola rolar, foi respeitado um minuto de silêncio pela morte do ex-radialista Gil Gomes, torcedor fanático da Lusa, cujos atletas usaram camisa com o nome do ex-apresentador.

Após uma etapa inicial com poucas chances claras de gol, os mandantes voltaram mais ofensivos no segundo tempo, mas viram o time são-paulino estufar as redes aos 24 minutos, quando Gegê falhou e a bola sobrou para Gabriel Sara, que chutou cruzado, sem chances para Matheus. Este lance desestabilizou a Portuguesa, que não conseguiu mais criar oportunidades de empatar o placar e poderia ter sofrido mais um, porém o seu goleiro impediu, com duas excelentes defesas.

Com o resultado, o São Paulo joga por um empate, na partida da volta, no próximo sábado (27), às 15 horas, no CFA Laudo Natel, em Cotia. A Portuguesa precisará vencer por dois gols de diferença para ficar com a vaga ou pelo menos por um para levar a decisão para os pênaltis.