Fora de casa, Goiás bate Flamengo e sai na frente nas oitavas da Copa do Brasil sub-20

O Goiás abriu vantagem no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil sub-20. O time foi ao Estádio Elcyr Resende, em Saquarema, e bateu o Flamengo por 1 a 0 na noite desta quinta (22).

Goiás marcou seu gol no início do segundo tempo. Foto: Carlos Santana/ Portal da Base Brasil

Os dois times voltam a se enfrentar na próxima quinta (29), às 15h30, a Serrinha, pelo duelo de volta. O Rubro-Negro precisará de uma vitória por dois gols de vantagem para se classificar. Triunfo por um gol de diferença leva a decisão para os pênaltis. O Esmeraldino jogará por um empate.

O primeiro tempo teve os cariocas controlando a posse de boal, mas encontrando poucos espaços na defesa goiana. Yuri Oliveira e João Pedro tentaram finalizações no início da partida, mas foram travados. No contra-ataque, o Goiás levou maior perigo. Aos 17, índio roubou de Otávio, avançou e serviu Daniel, que perdeu grande chance na área.

O Esmeraldino converteu as jogadas d velocidade em gol no início da segunda etapa. Após bom lance de Marinho pela esquerda aos sete minutos, índio repetiu a arrancada do companheiro, desta vez pela direita, e cruzou para Lucão dominar e chutar de primeira para o fundo das redes aos nove.

O Flamengo foi para cima e quase empatou com Ítalo, que pegou rebote de escanteio e obrigou o goleiro Márcio Victor a fazer boa defesa. Com mais espaços para contra-atacar, os visitantes também ameaçaram nos pés de índio. Na reta final, os donos da casa não conseguiram ser eficientes na pressão e saíram derrotados.

As equipes têm compromissos pela oitava rodada do Brasileirão sub-20  no próximo domingo (25). Às 15h, o Flamengo recebe o Cruzeiro na Gávea e às 20h, o Goiás visita o Corinthians no Parque São Jorge.  Ambas as equipes têm oito pontos – os cariocas são os 12º e os goianos os 14º colocados.