Fora de casa, Bahia aproveita expulsão e vence Ceará pela Copa do Brasil sub-20

O Bahia saiu na frente na briga por uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil sub-20. O Tricolor aproveitou uma expulsão e venceu o Ceará por 2 a 1 na tarde desta quarta (21), na Cidade Vôzão, em Itaitinga, pelo duelo de ida das oitavas de final.

Bahia buscou vitória após expulsão. Foto: Divulgação/ Ceará

Os dois times voltam a se enfrentar pela partida de volta das oitavas de final na próxima quarta (28), às 15h, no CT Praia do Forte, em Mata de São João. O time cearense precisará vencer por dois gols de diferença para se classificar. Em caso de vitória por um gol, o duelo vai para os pênaltis. Os baianos jogam por um empate.

Quem abriu o placar foram os visitantes. Aos 41 minutos do primeiro tempo, Cristian inaugurou o marcador.

O Ceará reagiu aos três minutos da etapa final, com o zagueiro Fernando. Mas a situação se complicou no minuto seguinte, quando o goleiro André Luiz cometeu falta e impediu uma chance clara de gol tricolor, levando o vermelho direto.

Com um homem a ais em campo, o Bahia aproveitou e marcou o gol da vitória aos 30 minutos, com Hélio Júnior.

As duas equipes têm compromissos pela oitava rodada do Brasileirão no fim de semana. No sábado (24), às 15h, o Bahia recebe o América-MG no CT Praia do Forte. No domingo (25), o Ceará visita o Vasco no Estádio Vivaldo Pereira, em Nova Iguaçu. O Vôzão é o 11º colocado, com nove pontos e o Tricolor é o 17º, com sete pontos.