Fluminense vence Grêmio fora de casa e assume a liderança do Brasileirão sub-20

O Fluminense é o novo líder do Brasileirão sub-20. Em jogo antecipado da quinta rodada disputado na tarde desta quarta (07), no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, o Tricolor Carioca foi eficiente e venceu os gaúchos por 2 a 0.

Fluminense contou com grande atuação do goleiro. Foto: Rodrigo Fatturi/ Grêmio

Com o resultado, o Fluminense pulou para a liderança da competição, com doze pontos, deixando o Grêmio na 12ª posição, com cinco pontos.

As duas equipes começaram assustando em jogadas de bola parada. Samuel, pelos visitantes, furou na sobra do escanteio; Léo Fenga, pelos donos da casa, mandou falta perto do travessão. Mas foi o contra-ataque a principal arma do Fluminense, que abriu o placar aos quinze minutos. John Kennedy recebeu na esquerda, cortou a marcação e bateu no canto para fazer 1 a 0.

O Tricolor Gaúcho foi para cima e deu alguns espaços, os quais eram bem aproveitados pelos cariocas. Se de um lado o goleiro Pedro Rangel fez pelo menos três grandes defesas, impedindo o empate, do outro o ataque foi eficiente. Aos 41, Cauã recebeu de Samuel na esquerda e finalizou para aumentar a vantagem do Fluminense: 2 a 0.

O Grêmio seguiu em cima no segundo tempo, mas Pedro Rangel manteve a atuação. Quando o arqueiro não fez a defesa, a trave salvou. Primeiro foi a vez de John Kennedy acertar uma bicicleta no travessão de Adriel. Os donos da casa responderam com Wesley, que finalizou no poste, e Pedro Lucas que cobrou escanteio direto no travessão. Mas o placar do primeiro tempo se manteve e o Fluminense saiu vitorioso.

As duas equipes voltam a campo pela sexta rodada do Brasileirão sub-20 no próximo meio de semana. Na quarta (14), às 15h, o Fluminense  recebe o Cruzeiro nas Laranjeiras. Na quinta (15), às 17h, é a vez do Grêmio visitar o Atlético-MG no SESC Venda Nova, em Belo Horizonte.