Fluminense e Botafogo empatam em estreia no Brasileiro Sub-20

Em partida que completou a rodada inaugural do Grupo A do Campeonato Brasileiro Sub-20 de 2023, Fluminense e Botafogo empataram por 2 a 2, no clássico realizado no Estádio Luso-Brasileiro, na Ilha do Governador, zona norte do Rio.

Tudo igual no clássico (Foto: Divulgação/BFR)

O duelo foi repleto de emoção. O time tricolor saiu na frente logo aos sete minutos, em ótimo passe de Erick entre os zagueiros para João Neto, dentro da área, finalizar para o fundo das redes. Ainda antes do intervalo, aos 40, Sapata cobrou falta na medida para Kawan aparecer livre dentro da área e cabecear para o gol, deixando tudo igual.

No segundo tempo, novamente o Flu marcou um gol cedo. Aos cinco minutos, Kayky Almeida aproveitou escanteio de Jefté para desempatar. O confronto seguiu disputado, com faltas e reclamações nos dois lados, totalizando dez cartões amarelos. O Glorioso pressionou em busca do empate e ele veio aos 44, quando Gilwagner aproveitou rebote dentro da área e estufou o barbante.

Na próxima rodada, o Botafogo receberá o Ceará, na quinta-feira (9), às 15 horas, na Arena TROPS, em Niterói, enquanto o Fluminense terá mais um clássico, contra o Flamengo, segunda-feira (13), às 15h30, no estádio da Gávea, zona sul da capital carioca.