Fluminense atropela o Vitória no Barradão e fica com o título do Brasileiro Sub-20

O primeiro jogo da final, no Maracanã, na semana passada, e o primeiro tempo da partida de volta, no Barradão, na tarde desta quarta-feira (2), indicavam que o título do Brasileiro Sub-20 seria decidido nos mínimos detalhes. Seria. Nos últimos quarenta e cinco minutos do campeonato, o Fluminense foi simplesmente arrasador. Não deu chance aos meninos do Vitória e aplicou uma goleada de 3 a 0. Pedro, Daniel e Patrick marcaram os gols que sacramentaram a campanha quase perfeita dos Meninos de Xerém na competição. Ao final, foram 12 jogos, dez vitórias e dois empates.

Flu foi campeão brasileiro invicto (Foto: Bruno Haddad/Divulgação)

A partida começou do mesmo jeito que terminou o jogo de ida, no Maracanã: em total equilíbrio. O jogo lá e cá agradava aos pouco mais de 4 mil presentes no Barradão.

Nos dez primeiros minutos, o Tricolor carioca chegou duas vezes com perigo ao gol do goleiro Ronaldo. Primeiro, Daniel obrigou o número um do Vitória a fazer a primeira boa defesa da partida. Depois, Douglas, apresentando sua principal arma, quase marcou num chute colocado da entrada da área.

O Rubro-Negro baiano tinha no centroavante Rafaelson a melhor arma para furar o sistema defensivo do Flu. Foi ele que, depois de um cruzamento perfeito de Alef, cabeceou muito perto do gol do Flu.

Antes do fim da primeira etapa, Daniel voltou a dar trabalho a Ronaldo e Rafaelson a Matheus. Mas, o zero não saiu do placar.

Quem esperava o mesmo equilíbrio na etapa complementar, se surpreendeu com o futebol envolvente do time carioca. Veloz e eficaz em todos os setores do campo, os comandados do técnico Luís Felipe, colocaram os donos da casa na roda. Foram várias chances criadas. Em três oportunidades, saíram os gols que deram o título ao Flu.

Meninos de Xerém massacraram o Vitória na segunda etapa (Foto: Bruno Haddad/Divulgação)

O primeiro veio depois de um passe, na medida, de Pedro para Daniel, que só teve o trabalho de deslocar o goleiro adversário para abrir o placar. Não demorou muito e Pedro recebeu livre na pequena área e, com tranquilidade, tirou o zagueiro da jogada e bateu de esquerda para ampliar o marcador.

Já nos últimos instantes da partida, Marquinhos fez a festa pela esquerda da zaga do Vitória e cruzou para Patrick fechar o placar e garantir o troféu: Vitória 0 x 3 Fluminense.

Auxiliares: Elicarlos Franco de Oliveira e Jucimar dos Santos Dias

Cartões amarelos: Luiz Fernando, Bonilha (Fluminense). Borges e Renan (Vitória).

Gols: Daniel, Pedro e Patrick

Público: 4.797

Vitória: Ronaldo, Álef, Léo Xavier, Bruno; Borges, Renan, Léo Ceará (Ruan Café), Alex Cruz (Johnny); Rafaelson, Nickson (Eudair) e Gabriel. Técnico: Hamilton Mendes

Fluminense: Matheus, Breno, Nogueira, Derlan e Leonardo; Luiz Fernando, Douglas e Daniel (Bonilha); Matheus Pato (Patrick), Pedro (Matheus Alessandro) e Marquinhos. Técnico: Luís Felipe