Flamengo volta a vencer o Fluminense e fica com o título da Copa Rio Sub-17

Na manhã deste sábado (24), na partida de volta da final da Copa Rio da categoria sub-17, o Flamengo ganhou do Fluminense pelo placar de 1 a 0, no Estádio José Bastos Padilha, na Gávea, zona sul da capital.

Festa rubro-negra (Foto: Divulgação/CR Flamengo)

O time rubro-negro tinha a vantagem do empate por ter vencido em Xerém, no clássico de ida da decisão por 3 a 2. No entanto, a equipe da casa não se acomodou e criou boas chances já na etapa inicial, num duelo equilibrado.

Mais ofensivo, o Fla chegou ao gol aos sete minutos do segundo tempo, em passe açucarado de Felipe Lima, dentro da área, para Fabrício Lentz chutar para o fundo das redes. Aos 25, Hiago Luiz, que já tinha amarelo, fez uma falta dura em Guilherme e foi expulso, deixando o Flu com um a menos e acabando com qualquer chance de recuperação tricolor, vice-campeão pelo segundo ano seguido.

Assim, o Flamengo sagrou-se campeão, de forma inédita, da Copa Rio Sub-17 e está garantido na final da Recopa, quando enfrentará o campeão carioca da categoria. Se for o vencedor também, será automaticamente o ganhador da Recopa. Ao todo foram 11 vitórias, dois empates e apenas duas derrotas em 15 jogos.