Flamengo vence Volta Redonda e vai à semifinal da Taça Guanabara Sub-20

Na tarde deste sábado (24), pela sétima e última rodada da fase classificatória da Taça Guanabara, o primeiro turno do Campeonato Carioca Sub-20, o Flamengo derrotou o Volta Redonda, por 1 a 0, no Estádio da Gávea, zona sul da capital.

Fla garantiu primeiro lugar (Foto: Site oficial do Flamengo)

Precisando vencer para garantir o primeiro lugar do Grupo A, além de mando de campo e a vantagem do empate na semifinal, o time rubro-negro dominou o primeiro tempo e criou várias de gol, mais ele só veio aos 23 minutos, quando Michael tabelou com Bill e rolou para Luiz Henrique chegar batendo, de primeira, forte e rasteiro no canto, sem chances de defesa para o goleiro Avelino, um dos responsáveis pelo placar não ter sido maior antes do intervalo. No segundo tempo, o Voltaço equilibrou as ações, mas a oportunidade mais perigosa foi da equipe mandante, em chute de Lucas Silva na trave.

A partida marcou o retorno do goleiro Gabriel Batista à base, depois do longo tempo no elenco profissional. Outra novidade flamenguista: o volante Vinicius Souza voltou de lesão e entrou na parte final.

“Fico muito feliz em fazer meu terceiro gol nesse campeonato estadual e em mais uma vez poder ajudar minha equipe a conquistar os três pontos. Agora vamos ainda mais fortes para a semifinal, buscando nossa vaga na final e seguindo firme rumo ao nosso objetivo de conquistarmos a Taça Guanabara”, disse o meia Luiz Henrique, ao site oficial do clube.

Com o resultado, o Flamengo confirmou a liderança do Grupo A, com 18 pontos ganhos, e na semifinal do turno terá como adversário o America, quarta-feira (28), às 15 horas, novamente na Gávea. Já o Volta Redonda ficou em terceiro lugar, com 13 pontos somados, e está eliminado.