Flamengo vence Madureira e está na final do Carioca Sub-20

O Flamengo venceu o Madureira, por 2 a 0, em partida realizada no Estádio da Gávea, zona sul do Rio de Janeiro, pela semifinal do Campeonato Carioca Sub-20.

Mesmo com melhor campanha e a vantagem do mando de campo, o time rubro-negro só conseguiu dominar as ações a partir do segundo tempo. Na etapa inicial, apesar de o Fla ter mais posse de bola, as melhores chances acabaram criadas pelo Madureira, porém sem muito perigo.

Fla está na final (Foto: Staff Images/Flamengo)

A situação flamenguista ficou ainda mais confortável aos quatro minutos do segundo tempo, quando Felipe levou o segundo amarelo após puxar a camisa de Luiz Henrique, evitando contra-ataque dos donos da casa. Com um jogador a mais, o Flamengo aproveitou logo: Aos seis minutos, Lucas Silva arrancou pela direita, entrou na área e cruzou rasteiro para Lincoln mandar para o fundo das redes. Outras boas chances foram criadas pelos mandantes até que aos 35, Lincoln foi derrubado dentro da área e o juiz assinalou pênalti, convertido por Lucas Silva.

Com o resultado, o Flamengo avançou para a final da competição, que será em dois jogos, contra o Vasco da Gama, campeão das taças Guanabara e Rio (os dois primeiros turnos do campeonato).

“Esse é um grupo especial. Costumo dizer para eles que a cereja está sempre pronta para ser colocada no bolo, mas está faltando aquele detalhe final. Perdemos a oportunidade na Copa do Brasil, e agora temos uma nova chance de conquistarmos um título importante com essa camisa. Vamos continuar trabalhando muito a cabeça desses meninos, que têm muita qualidade. Hoje fomos muito bem em uma partida difícil, pois o Madureira tem muita qualidade e sabíamos que a responsabilidade da vitória hoje era toda nossa. Recuperamos a nossa confiança, e vamos muito fortes para uma semana decisiva, com Campeonato Brasileiro na quarta-feira e o primeiro jogo de mais uma final de Carioca no final de semana”, disse o treinador Gilmar Popoca, ao site oficial do clube.