Flamengo mete 4 a 1 na Portuguesa pelo Carioca Sub-20

Neste sábado (11), pela oitava rodada da Taça Guanabara, o primeiro turno do Campeonato Carioca Sub-20, o Flamengo goleou a Portuguesa, por 4 a 1, no Estádio da Gávea, zona sul do Rio de Janeiro.

Vindo de derrota de virada para o Tigres do Brasil, quando acabou a sua invencibilidade, o time rubro-negro começou com tudo e logo aos dois minutos Lucas Silva abriu o placar, porém nem deu para comemorar por muito tempo porque aos quatro Emerson empatou.

Fla fez valer o mando de campo e conseguiu aplicar goleada (Foto: Site oficial do Flamengo)

No segundo tempo, novamente foram necessários apenas dois minutos para o Fla balançar as redes, desta vez com Loran, após cruzamento de Lucas Silva. A Lusa partiu em busca de novo empate e acabou deixando espaços para os mandantes aproveitarem. Aos 23, Gabriel Silva chutou no ângulo e marcou um golaço. Já nos acréscimos, aos 46, Bill decretou a goleada.

Com este triunfo, o Flamengo segue na vice-liderança do Grupo A, agora com 16 pontos, três a menos que o Botafogo. Já a Portuguesa é a lanterna do Grupo B, com apenas seis pontos ganhos.

“Apesar da goleada, o jogo foi muito complicado. Fizemos um gol cedo mas tomamos cedo também. Isso fez nosso adversário jogar muito fechado desde o início, o que nos criou muitas dificuldades na partida. No intervalo, conseguimos corrigir a parte tática e técnica de algumas peças, e conseguimos construir um belo placar, com muita movimentação e ótimas triangulações. Manter os 100% de aproveitamento na Gávea é primordial no campeonato. Ainda mais hoje, com nosso Presidente torcendo por nós, nesse calor de 40 graus num sábado pela manhã. Esse apoio é muito significativo para nós, e vamos em busca do título estadual para o Flamengo”, disse o treinador Gilmar Popoca ao site oficial do clube.