Flamengo empata com o Fluminense e decide futuro na última rodada do Brasileirão Sub-20

O Flamengo precisará de uma vitória na última rodada do Brasileirão Sub-20 para chegar às quartas de final. A equipe saiu atrás, mas buscou o empate por 1 a 1 com o Fluminense na tarde desta quarta (16), nas Laranjeiras, pela 18ª rodada do torneio.

Empate levou Tricolor ao terceiro lugar. Foto: Lucas Merçon/ FFC

Com o resultado, o Tricolor pulou para a terceira posição, com 32 pontos. A equipe já está classificada à próxima fase. Já o Rubro-Negro ficou em oitavo, com 28 pontos.

Os donos da casa começaram em cima e criaram três boas oportunidades nos primeiros onze minutos. Wallace chegou a driblar o goleiro, mas foi travado por Milani, Samuel errou o alvo de dentro da área e Gabriel Teixeira parou em Pedro Caracoci.

O primeiro gol saiu aos 24, dos pés de Samuel, que recebeu de Gabriel Teixeira em rápido contragolpe e bateu por baixo do goleiro rubro-negro para abrir o placar.

O Tricolor quase aumentou na sequência, mas o chute de Miguel passou raspando a trave. O Flamengo, que havia ameaçado somente em cobrança de escanteio de Lázaro, chegou ao empate aos 41, quando Ramon cruzou da esquerda e Rodrigo Muniz cabeceou para deixar tudo igual.

O ritmo caiu na etapa final e os dois times pouco ameaçaram. O Rubro-Negro assustou em chutes de Thiaguinho e Rodrigo Muniz, enquanto o Tricolor teve Gabriel Teixeira como sua principal arma. Nos acréscimos, as duas equipes tiveram faltas perigosas, mas Rodrigo Muniz mandou para fora e Pedro  Caracoci pegou a batida de Wallace.

As duas equipes voltam a campo pela 19ª e última rodada do Brasileirão Sub-20 no próximo domingo (20), às 16h. O Flamengo recebe o Corinthians na Gávea e o Fluminense visita o Ceará na Cidade Vozão, em Itaitinga.