Flamengo elimina Botafogo e fica perto de título carioca sub-17 antecipado

Neste sábado (29), em partida única da semifinal da Taça Rio, segundo turno do Campeonato Carioca Sub-17, no estádio da Gávea, zona sul da capital, o Flamengo não tomou conhecimento do Botafogo e ganhou por 3 a 0.

O time alvinegro foi melhor na primeira etapa, mas não conseguiu converter em gol as chances criadas. O equilíbrio permaneceu até a parada técnica do segundo tempo. Na volta, o Fla foi premiado logo no retorno, quando Vinicius Junior avançou em velocidade e abriu o placar, aos 20 minutos. Aos 30′, após uma cobrança de escanteio de Luiz Henrique, Patrick, livre, subiu para cabecear pro chão e ampliar. Para fechar a contagem, aos 40′, Vitor Gabriel substituiu Luiz Henrique e marcou o terceiro tento dos mandantes em seu primeiro toque na bola.

14883654_1882612031971105_8826263238375614032_o-1
Flamengo meteu 3 a 0 no Botafogo (Foto: Matheus Berriel/iFlamengoNews)

Na final, o Vasco da Gama, que eliminou o Fluminense, será o adversário do Flamengo. A decisão do turno acontecerá em dois jogos, o primeiro no dia 12, com mando cruzmaltino, e o segundo, dia 15, com o time rubro-negro como mandante. A Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (Ferj) ainda definirá os horários e locais dos confrontos. Campeão da Taça Guanabara (primeiro turno), o Flamengo ficará com o título estadual da categoria deste ano antecipadamente caso leve também o returno.