Flamengo e Juventude estão na final da Copa Brasileirinho Internacional

Nesta terça-feira (5) foi realizada a quinta fase (semifinal) da edição 2022 da Copa Brasileirinho Internacional Sub-17, definindo os clubes finalistas do torneio.

Ju comemora classificação à final (Foto: Divulgação/EC Juventude)

Os dois duelos aconteceram na Toca da Raposa, em Belo Horizonte. Na preliminar, o Cruzeiro foi derrotado pelo Flamengo, por 2 a 0, gols de Lucas Matheus (seu sétimo na competição), aos 14, e Pyetro, aos 28 minutos, ambos ainda no primeiro tempo.

“Mais uma atuação muito sólida da nossa equipe, que novamente conseguiu praticar o futebol que acreditamos, que é o de proposição de jogo, controle da bola e domínio das ações. Nosso time foi muito maduro dentro de campo, e vem evoluindo a cada partida nessa temporada. Quero parabenizar aos nossos atletas e também à comissão técnica. Vamos muito fortes para mais essa final”, disse Thiago Aprígio, Coordenador-Técnico do Departamento de Futebol de Base do Flamengo.

Na sequência, o Juventude manteve os seus 100% de aproveitamento ao bater o Vitória por 1 a 0. Weliton, na etapa inicial, fez o gol da classificação da equipe comandada pelo técnico Filipe Führer, que sofreu apenas um gol até o momento e tem a melhor defesa.

A decisão do título entre Flamengo e Juventude será já nesta quarta-feira (6), às 15 horas, na Arena Gregorão, em Contagem.