Flamengo conquista o Torneio Otávio Pinto Guimarães pela décima vez

Nesta sexta-feira (23), em jogo de volta da final do Torneio Otávio Pinto Guimarães, tradicional competição sub-20 realizada no segundo semestre do futebol carioca, Flamengo e Fluminense não saíram do 0 a 0, no Estádio da Gávea, na zona sul do Rio de Janeiro.

Fest rubro-negra na Gávea (Foto: Site oficial do Flamengo)

O time tricolor jogou melhor no primeiro tempo e criou duas oportunidades, com Zé Ricardo e Macula, mas esbarrou no goleiro Hugo Souza. Depois disso, o clássico ficou mais equilibrado, mas sem grandes chances de gol para nenhuma equipe, que jogavam debaixo de forte calor. No fim da segunda etapa, o Flu ainda teve duas faltas a seu favor próximas à meia-lua, mas desperdiçou.

Somente na atual temporada o time rubro-negro havia conquistado a Copa São Paulo, a Taça Guanabara, o Campeonato Carioca e o Trofeo Dossena, na Itália. Beneficiado pela vitória por 1 a 0 na partida de ida, disputada no Estádio das Laranjeiras, o Fla conquistou, pela décima vez na história, o título do OPG) se consolidando ainda mais como o maior vencedor da competição. Em 2018 a campanha teve seis vitórias, quatro empates e apenas uma derrota, além de ter artilheiro do torneio: Vitor Gabriel, com nove gols marcados.

O presidente do Flamengo, Eduardo Bandeira de Mello, e os atletas campeões receberam o troféu e as medalhas da competição do delegado da partida, Cláudio Araújo.