Flamengo cede empate para a Portuguesa e se complica na Taça Rio Sub-20

Neste domingo (1), no Estádio Nivaldo Pereira, em Austin, Nova Iguaçu, Portuguesa e Flamengo empataram por 1 a 1, pela sétima e penúltima rodada da Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca Sub-20.

Tudo igual em Austin (Foto: Paulo Roberto Rodrigues/Papo Esportivo/Facebook oficial da Portuguesa)

Logo aos oito minutos, Vitor Gabriel ganhou a disputa de bola com Pedro, invadiu a área e chutou sem chances para o arqueiro Pedro Gabriel. Aos 11, o goleiro Gabriel Batista defendeu pênalti cobrado por Luiz Fernando, impedindo o empate da Lusa. Com o forte calor, o ritmo diminuiu até o intervalo.

No segundo tempo, o time mandante, mesmo sem chance de classificação, seguiu melhor e chegou à igualdade em nova penalidade máxima, cobrada por Pedro, aos nove minutos. Desta vez a infração foi marcada incorretamente, já que Lorenzo chutou e a bola bateu no braço de Patrick Souza. As duas equipes ainda tiveram chance para vencer, mas as redes não balançaram mais.

O resultado acabou sendo ruim para o Flamengo, campeão da Taça Guanabara (primeiro turno), que está na terceira posição do Grupo A, com nove pontos ganhos, e que não depende mais das próprias forças para chegar às semifinais deste turno. A Portuguesa, com apenas seis pontos somados, é a sexta colocada do Grupo B.