Flamengo bate São Paulo fora de casa e vence a quarta no Brasileirão Sub-17

O Flamengo segue com uma campanha perfeita no Brasileirão Sub-17. A equipe tirou a invencibilidade do São Paulo com a vitória por 1 a 0 na noite desta terça (25), no Estádio Marcelo Portugal, em Cotia, pela quarta rodada do torneio.

Flamengo venceu com gol de Mateus Lima. Foto: Anderson Rodrigues/ saopaulofc.net

Com o resultado, o Rubro-Negro disparou na liderança do Grupo A, com doze pontos, cinco a mais que o vice-líder São Paulo.

As duas equipes voltam a campo pela quinta rodada daqui a duas semanas, na segunda (07). Às 15h, o São Paulo visita o Atlético-GO no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia. Às 15h15, o Flamengo recebe o Botafogo na Gávea, Rio de Janeiro.

A partida começou equilibrada, com os dois times buscando o ataque. As chances de maior perigo, porém, foram dos donos da casa, que tomaram o controle após os minutos iniciais. Caio e Maranhão deram trabalho ao goleiro Dyogo, que também evitou o gol tricolor em cobrança de escanteio.

Os cariocas responderam na parte final do primeiro tempo, com duas chegadas, mas Matheus França parou em Leandro e Victor Muller cabeceou para fora após batida de escanteio fechada.

A etapa final começou com a trave balançando dos dois lados. Aos 14 minutos, Caio cabeceou no poste e quase abriu o placar para o São Paulo e, no lance seguinte, Victor Hugo acertou o travessão. Caio chegou a marcar aos 17, mas estava impedido.

O gol que valeu veio aos 24, quando Matheus Gonçalves lançou Mateus Lima, que partiu em velocidade e tocou com estilo na saída do goleiro, colocando o Rubro-Negro em vantagem. Depois, Petterson e Matheus Gonçalves criaram boas chances e quase ampliaram, enquanto Rodriguinho também assustou pelo lado são-paulino, mas não conseguiu evitar a vitória dos visitantes.