Flamengo acaba com invencibilidade do Resende no Carioca sub-20

Pela sétima e penúltima rodada da fase de classificação da Taça Guanabara, o primeiro turno do Campeonato Carioca sub-20, o Flamengo venceu o Resende, com uma goleada por 4 a 1, no Estádio da Gávea, zona sula da capital.

Time rubro-negro comemora um de seus gols (Foto: Marcelo Cortes/CR Flamengo)

Com o resultado, o rubro-negro chegou aos 13 pontos e garantiu antecipadamente a liderança do Grupo A, já garantido nas quartas de final, enquanto o time do Sul-Fluminense perdeu a sua invencibilidade, segue com 11 pontos ganhos e ocupa o terceiro lugar no Grupo B.

Mesmo com sua equipe sub-18, a equipe rubro-negra fez valer o mando de campo. Aos 15 minutos do primeiro tempo, Pedro cruzou da direita e Mateus Dias cabeceou para o fundo das redes. Aos 19, mais uma assistência de Pedro, agora para Werton empurrar para o gol vazio. Aos 24, Victor Hugo aproveitou saída errada com os pés do goleiro adversário e estufou o barbante. Leo Xavier, contra, diminuiu para os visitantes, aos 35 minutos. A goleada foi sacramentada aos logo quatro minutos da etapa final, num lindo chute de fora da área de Werton, no ângulo.

Na próxima rodada, quarta-feira (30), o Flamengo visitará o Vasco da Gama, no Estádio Nivaldo Pereira, em Nova Iguaçu, às 10 horas, e mais tarde, às 15h, o Resende receberá o Macaé Esporte, no Estádio do Trabalhador, na cidade de Resende.