Fiorentina conquista título da Copa da Itália Sub-19 pelo segundo ano seguido

Adiada em função da pandemia do novo coronavírus (COVID-19), enfim foi realizada a partida decisiva da edição 2019/2020 da Copa da Itália Sub-19, oficialmente chamada de “Coppa Italia Primavera”.

Viola sagrou-se bicampeã (Foto: Site oficial da Fiorentina)

Em jogo no estádio Mapei, na cidade de Reggio Emilia, a Fiorentina, comandada por seu ex-jogador Alberto Aquilani, derrotou o Verona, que chegava pela primeira vez à final, pelo placar de 1 a 0, gol do capitão Eduard Dutu, de cabeça, aos 10 minutos do segundo tempo, superando o bom goleiro brasileiro Victor Anzar, de 18 anos de idade.

Com o resultado, o clube viola, que era o atual campeão, conquistou o bi do torneio. Nas oitavas de final havia vencido o Genoa (3 x 1); nas quartas, o Milan (3 x 1) e nas semifinais, contra a Juventus, foi beneficiada pelos gols fora de casa (1 x 1 e 2 x 2).