Final surpreendente na Uefa Youth League 2022/2023

As duas partidas da fase semifinal da Uefa Youth League 2022/2023 foram realizadas no Stade de Genève, na cidade suíça de Genebra, definindo os finalistas da competição, a Liga dos Campeões da Europa Sub-19.

AZ comemora vaga na final (Foto: Uefa)

Na preliminar, Sporting, de Portugal, e AZ, da Holanda, empataram por 2 a 2. Diogo Cabral abriu o placar logo aos nove minutos, mas os holandeses viraram ainda no primeiro tempo, com os gols de Poku, aos 30, e Daal, aos 36 minutos. Na etapa final, Chico Lamba, cobrando pênalti aos três minutos, deixou tudo igual. Nos acréscimos, aos 52, Stam foi expulso, ficando o AZ com um a menos.

Com o empate, a decisão foi para os pênaltis. Com duas defesas, nos chutes de Chico Lamba e Rodrigo Ribeiro, o goleiro Owusu-Oduro se tornou o herói do time holandês, que venceu por 4 a 3 e se tornou o primeiro finalista do seu país na história da UEFA Youth League.

Na sequência, o Hajduk Split, da Croácia, fez 3 a 1 no Milan, da Itália, e também chega pela primeira vez à final da competição continental.

Todos os gols saíram no segundo tempo. Vrcić inaugurou o marcador aos seis minutos, Pukstas aumentou aos 24 e Hrgović fez o terceiro, aos 31. Zeroli marcou o gol de honra dos italianos aos 38 minutos.