Figueirense sagra-se campeão catarinense sub-17

O Figueirense conquistou o título do Campeonato Catarinense Sub-17, ao derrotar o Criciúma, por 3 a 2, na partida de volta da final, realizada no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma.

Podendo até perder por um gol de diferença, por ter vencido na ida, em casa, por 3 a 1, o time da Capital começou com tudo e rapidamente ampliou sua vantagem, com gols de Jean, aos 5′, e Sérgio Murilo, aos 11 minutos do primeiro tempo. Ainda antes do intervalo, aos 39 minutos, Marco Moreira diminuiu para o Tigre.

img_2387_600
Atletas do Figueirense posam com a taça de campeão (Foto: Fernando Ribeiro/Criciúma EC)

O Figueira iniciou o segundo tempo como o anterior e Jean fez o terceiro logo aos 5 minutos. A equipe da casa conseguiu descontar novamente, com Lucas, aos 9 minutos, mas foi só.

Assim, após o apito final, o Figueirense sagrou-se campeão estadual da categoria pela 11ª vez na história da competição, disputada desde 1990. Além disso impõe supremacia no futebol de base de Santa Catarina, já que no último sábado (29) havia conquistado o Campeonato Catarinense Sub-15.

Após o encerramento da partida, a Federação Catarinense de Futebol iniciou o cerimonial de premiação das equipes. O Vice Presidente da Entidade para a Região Sul, Rubens Renato Angelotti, premiou atletas do Criciúma e do Figueirense com medalhas e com os troféus. Também participaram da premiação o Presidente da Liga Atlética da Região Mineira, Emerson Lodetti e Assessor do Departamento de Competições José Carlos Goulart Júnior.