Ferroviária conquista “Fiesta Evolución Sub-16 Femenina”

A Ferroviária sagrou-se campeã da “CONMEBOL Fiesta Evolución 2022 Sub-16 Femenina”, espécie de Copa Libertadores da América da categoria, ao bater a Liga Vallecaucana, da Colômbia, na final realizada no Parque Guasú Metropolitano, em Luque, no Paraguai.

Festa da Ferroviária em Assunção (Foto: Divulgação/Conmebol)

No tempo normal, empate por 1 a 1. Rhaissa, de pênalti, abriu o marcador aos 33 minutos do primeiro tempo, mas a equipe colombiana deixou tudo igual aos quatro minutos da etapa final, com Andrea Giraldo, levando a decisão para as penalidades máximas.

Nos pênaltis, marcaram para o time colombiano Quintero, Arboleda e Sules, enquanto Obregon, Mosquera e Giraldo acertaram a trave. Geovanna e Fernanda erraram pela Locomotiva Grená, mas Grazy, Rhaissa, Aninha e Natália Vendito converteram suas cobranças e confirmaram a conquista continental para a AFE, que teve uma campanha invicta, com cinco vitórias e um empate, 27 gols marcados e apenas dois sofridos.