EXCLUSIVO! Confira as curiosidades do Brasileiro Sub-20 após o fim das quartas

Chegaram ao fim os jogos de volta das quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-20 de 2023, definindo os quatro clubes que seguem na briga pelo título: Palmeiras, Corinthians (finalistas de 2022 e que enfrentarão por um lugar na decisão), Santos (pela primeira vez semifinalista) e Flamengo (sexta vez seguida entre os quatro melhores).

Três paulistas e um carioca nas semifinais (Foto: CBF)

Em sua nona edição sob o comando da Entidade, o torneio tem a mesma fórmula de disputa do ano passado: dois grupos, em turno único, com apenas nove rodadas na primeira fase. Os quatro primeiros de cada avançaram ao mata-mata. A partir daí, quartas de final e semifinais realizadas em ida e volta, e a final em jogo único.

Confira as curiosidades de cada confronto:

Flamengo 4 x 1 Athletico-PR
Urubu desempatou o retrospecto histórico e agora tem quatro vitórias e três derrotas, além de um empate.

Corinthians 2 x 1 Grêmio
Timão completou quatro jogos sem perder para o Tricolor Gaúcho como mandante.

Santos 3 x o Internacional
Terceira vitória seguida do Peixe sobre o Colorado, todas sem sofrer um gol sequer.

Palmeiras 4 x 0 Botafogo
Verdão continua invicto diante do Glorioso. Agora tem cinco vitórias e dois empates.

Outros dados:

• O Flamengo ultrapassou a marca de 230 pontos ganhos na história do Brasileirão Sub-20, indo a 231.
  • O Santos conquistou sua 30ª vitória no retrospecto histórico da competição.
  • O Botafogo sofreu sua 40ª derrota em Brasileirões Sub-20.
  • O Palmeiras ultrapassou a marca dos 220 gols marcados, chegando a 222. O Flamengo atingiu exatos 220 e o Athletico-PR, 190.
  • Santos 7 x 3 Cruzeiro ainda é a partida com mais gols no Brasileiro Sub-20 deste ano.
  • Nenhum jogador anotou um hat-trick até aqui na edição de 2023.
  • Pela primeira vez num mata-mata, o Santos segue com 100% de aproveitamento e sem ter sido vazado uma vez sequer.
  • O Flamengo chega às semifinais pela sexta vez seguida, um recorde. Foi terceiro em 2018, 2021 e 2022; campeão em 2019 e quarto colocado em 2020. Foi também quarto em 2015.
  • O Palmeiras está pela terceira vez nas semifinais. Em todas as outras, avançou à final.
  • O Corinthians está entre os quatro melhores pela quinta vez. Nas outras quatro, foi finalista em duas oportunidades, perdendo ambas (2016 e 2022).