EXCLUSIVO! Confira as curiosidades do Brasileiro Sub-20 após a 8ª rodada

A oitava e penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-20 de 2022 chegou ao fim, com a classificação antecipada de três clubes: Palmeiras, Flamengo e Athletico-PR.

Corinthians e Vasco empataram (Foto: Rodrigo Gazzanel/Agência Corinthians)

Confira as curiosidades de cada confronto:

Bahia 0 x 5 Palmeiras
Verdão segue 100% e aplicou a maior goleada em quatro duelos na história da competição.

Flamengo 2 x 0 Ceará
O Urubu continua invicto, após três confrontos.

Atlético-MG 2 x 1 Fortaleza
Primeira vez que há um vencedor, já que em 2021 havia ocorrido empate por 1 a 1 no CE.

América-MG 1 x 1 Botafogo
Todos os quatro jogos foram com mando do Coelho, que não venceu pela primeira vez.

Cruzeiro 1 x 1 São Paulo
Terceira vez seguida que o time mandante não vence, após ter ficado sem perder nas cinco primeiras partidas.

Santos 2 x 3 Athetico-PR
Confronto continua sem empate e foi a primeira vez que o time mandante perdeu. Quarto triunfo seguido do Furacão.

Atlético-GO 2 x 2 Internacional
Primeira vez que há empate, já que em 2021 o Colorado ganhou por 2 a 1, também em GO.

Red Bull Bragantino 3 x 0 Grêmio
Primeiro duelo entre ambos na história da competição.

Corinthians 1 x 1 Vasco
Quarto duelo seguido com o Timão como mandante e o primeiro que termina empatado.

Fluminense 1 x 1 Chapecoense
A equipe mandante continua invicta, em sete confrontos entre ambos.

Outros dados:

• O Flamengo atingiu a marca exata de 200 pontos ganhos em Brasileirões Sub-20. O Palmeiras ultrapassou os 190 (tem 191), o Fluminense chegou a 190, o Vasco a 150 e o América, 90.
  • O Ceará completou 50 jogos;
  • O Grêmio sofreu a sua 40ª derrota;
  • O Red Bull Bragantino conquistou sua maior vitórias (3 x 0) e ultrapassou os dez gols marcados (chegou a 12);
  • O Palmeiras passou dos 180 gols marcados (foi a 183). O Athletico-PR atingiu exatos 160 e o Botafogo, 130;
  • O Grêmio sofreu seu 160º gol. O Bahia passou de 130 (são 134) e o Ceará, de 80 (são 81);
  • Vasco 6 x 0 Chapecoense ainda é a maior goleada da atual edição;
  • Arthur Sousa, do Corinthians, que fez quatro gols contra o Atlético-GO, na terceira rodada, continua sendo o jogador a anotar mais tentos em um único jogo na atual edição.