Euro Sub-21: Inglaterra estreia com derrota diante da Suíça

A fase final da Euro Sub-21, com sede na Hungria e na Eslovênia, teve as vitórias de Suíça e Portugal na primeira rodada do Grupo D, realizado no estádio ŠRC Bonifika, na cidade eslovena de Koper, localizado nas margens do mar Adriático.

Suíços comemoram gol do triunfo contra ingleses (Foto: Uefa)

Na preliminar, a seleção suíça surpreendeu a Inglaterra com um triunfo por 1 a 0, gol de Dan Ndoye, aos 33 minutos da etapa final. E poderia ter sido mais, já que antes deste tento, Bastien Toma tinha arrematado na trave.

Na sequência, que encerrou a rodada inaugural do torneio continental, a seleção portuguesa ganhou frente à Croácia também pelo placar de 1 a 0. Vice-campeã em 1994 e 2015 e ausente da última edição em 2019, Portugal, comandado por Rui Jorge, levou a melhor graças a um gol solitário de Fábio Vieira, que saiu do banco para estufar as redes aos 23 minutos do segundo tempo.

Na segunda rodada, domingo (28), Suíça e Portugal podem conseguir vaga antecipada nas quartas de final caso vençam Croácia e Inglaterra, respectivamente.