EUA e México estão na final do Campeonato Feminino Sub-20 da Concacaf

Foram realizadas as duas partidas da fase semifinal da edição 2022 do Campeonato Feminino Sub-20 da Concacaf, oficialmente chamado de “Concacaf Women´s U20 Championship”, com sede na República Dominicana, definindo os dois dos três classificados para a Copa do Mundo da categoria.

Estados Unidos seguem imparáveis (Foto: Concacaf)

Em Santo Domingo, no estádio Olímpico Félix Sánchez, os Estados Unidos, atuais campeões, aplicaram a sexta goleada em seis apresentações: 7 x 0 em Porto Rico, gols de Talia DellaPeruta (19’ do 1T), Olivia Moultrie (22’ do 1T), Michelle Cooper (35’ e 39’ do 1T) e Simone Jackson (20’, 31’ e 36’ do 2T).

Em seguida, em duelo de invictos, o México derrotou o Canadá por 1 a 0, graças ao solitário gol de Anette Vazquez, aos 27 minutos da etapa inicial.

Assim, Estados Unidos e México estão na final e já se garantiram no Mundial. Porto Rico e Canadá decidirão o terceiro lugar e a última vaga da Concacaf na Copa do Mundo.

Os Estados Unidos estão com seis vitórias, incríveis 47 gols marcados e nenhum sofrido, e o México, também com seis triunfos, marcou 28 gols e sofreu apenas um.