EUA comemoram mais um título do Campeonato Feminino Sub-20 da Concacaf

Na final da edição 2022 do Campeonato Feminino Sub-20 da Concacaf, oficialmente chamado de “Concacaf Women´s U20 Championship”, com sede na República Dominicana, os Estado Unidos venceram o México por 2 a 0.

Festa norte-americana (Foto: Concacaf)

Atuais campeãs, as norte-americanas saíram na frente no Estádio Olímpico Félix Sánchez, em Santo Domingo, logo aos três minutos, com Michelle Cooper, artilheira da competição, com oito tentos, e eleita a craque. Ainda antes do intervalo, aos 42, de pênalti, Talia DellaPeruta fechou a conta, garantindo o bi consecutivo e o sétimo título do torneio para os EUA.

A supremacia foi tamanha que o campeão venceu todas as suas sete partidas, marcou incríveis 49 gols e não sofreu um sequer. Os dois finalistas estão classificados para a Copa do Mundo da categoria, junto com o Canadá, terceiro colocado ao bater Porto Rico por 2 a 0 na decisão do terceiro lugar.