Estão definidas as semifinais do Campeonato Feminino Sub-20 da Concacaf

Na noite desta terça-feira (8) foram realizadas as quatro partidas da fase de quartas de final da edição 2022 do Campeonato Feminino Sub-20 da Concacaf, oficialmente chamado de “Concacaf Women´s U20 Championship”, com sede na República Dominicana, definindo os classificados à próxima etapa do torneio, que vale três vagas para a Copa do Mundo da categoria.

Seleção americana aplicou mais uma goleada (Foto: Concacaf)

No estádio Panamericano, em San Cristóbal, os Estados Unidos, atuais campeões, aplicaram a quinta goleada em cinco apresentações: 6 x 0 no Haiti, gols de Emily Mason (8’ do 1T), Alyssa Thompson (5’ do 2T), Simone Jackson (15’ do 2T), Talia DellaPeruta (33’ do 2T, de pênalti), Avery Patterson (42’ do 2T) e Michelle Cooper (49’ do 2T).

No mesmo local, o Canadá derrotou o Panamá por 1 a 0, graças ao solitário gol de Holly Ward, aos 29 minutos da etapa inicial, em cobrança de penalidade máxima.

Em Santo Domingo, no estádio Olímpico Félix Sánchez, Porto Rico surpreendeu e fez 3 a 0 na Guatemala. Estefania González abriu o placar aos 32 minutos e Bryana Pizarro ampliou aos 41, de pênalti. Depois do intervalo, aos 27 minutos, Gonzalez Cintron cobrou falta e fechou a conta.

Em seguida, o México goleou El Salvador por 5 a 1. Maritza Maldonado (13’) e Natalia Mauleon (35’ e 46’) abriram vantagem na primeira etapa. Na segunda parte, Victoria Sanchez (7’) fez as mexicanas sofrerem o primeiro gol no torneio, mas Carol Cazares (36’) e Kinberly Guzman (39’) decretaram a goleada.

Nas semifinais, os Estados Unidos enfrentarão Porto Rico e Canadá x México será um duelo entre seleções com 100% de aproveitamento.

Os Estados Unidos estão com seis vitórias, incríveis 40 gols marcados e nenhum sofrido. Porto Rico tem cinco vitórias e uma derrota, justamente para as americanas (0 x 7 na fase de grupos), com 14 gols feitos e oito tomados. O Canadá venceu seus seis jogos, anotando 30 tentos e sem ser vazado. E o México, com seis triunfos, marcou 27 gols e sofrendo apena um.