Estados Unidos e México vencem mais uma no Pré-Olímpico da Concacaf

A fase final do Pré-Olímpico da Concacaf, que deveria ter sido realizada em 2020, teve sequência na cidade de Guadalajara, no México. São oito seleções na disputa, divididas em dois grupos. As duas primeiras de cada avançam às semifinais e as vencedoras garantirão um lugar nos Jogos Olímpicos de Tóquio.

Uriel Antuna fez um dos gols mexicanos (Foto: Concacaf)

Pela segunda rodada do Grupo A, os Estados Unidos aplicaram uma goleada por 4 a 0 sobre a República Dominicana, no Estadio Akron. Todos os gols saíram no segundo tempo. Jackson Yueill abriu o placar aos 15 minutos. Hassani Dotson ampliou aos 30 e depois aos 35 minutos. Benji Michel fechou a conta já nos acréscimos, aos 46.

Em seguida, no mesmo local, o México goleou a Costa Rica por 3 a 0. Uriel Antuna inaugurou o marcador logo aos cinco minutos de bola rolando. Depois do intervalo, Alexis Vega aumentou aos seis minutos e Sebastián Córdova, aos 23, completou o placar.

Assim, México e Estados Unidos estão com seis pontos ganhos e já se garantiram nas semifinais. Costa Rica e República Dominicana, que ainda não pontuaram, estão eliminadas precocemente.