Espanha e Suécia seguem 100% na Euro Sub-19 Feminina

Com a participação de oito seleções, a fase final da Euro Sub-19 Feminina, com sede na República Tcheca, segue em andamento, com destaque para a Espanha, única já garantida nas semifinais.

Espanha já está nas semifinais (Foto: Uefa)

Pelo Grupo A, Itália e França empataram por 2 a 2. Arcangeli (pênalti) abriu o placar aos 45 minutos da primeira etapa, No segundo tempo, Coquet empatou aos 20 e Ribadeira virou para a atual campeã, aos 24 minutos, mas Arcangeli (pênalti), aos 43, impediu a derrota italiana.

Na outra partida, a República Tcheca foi goleada pela Espanha: 0 x 5, gols de Ane Elexpuru (23′ do 1T), Fiamma (37′ do 1T), Clara Pinedo (1′ do 2T) e Lucía Moral (24′ e 31′ do 2T).

Assim, a seleção espanhola chegou aos seis pontos ganhos, manteve os 100% de aproveitamento, e garantiu antecipadamente sua classificação. França, com quatro, e Itália, com um ponto, brigam pela segunda vaga. A República Tcheca, que ainda não pontuou, está eliminada precocemente.

Na última rodada, a Espanha joga por um empate contra as francesas para garantir o primeiro lugar, resultado que serve à França para se classificar. Ao selecionado italiano resta vencer, torcer por derrota da seleção gala e tirar a diferença no saldo de gols.

No Grupo B, a Noruega venceu e complicou a vida da atual vice Alemanha: 2 x 1. Logo aos dez minutos, Mattner-Trembleau inaugurou o marcador, porém no segundo tempo veio a reação norueguesa com dois gols de Omarsdottir, aos 12 e depois aos 38 minutos.

No outro jogo, a Suécia manteve os 100% de aproveitamento ao bater a Inglaterra por 1 a 0, gol de Junttila-Nelhage, com apenas sete minutos de bola rolando.

As suecas lideram com seis pontos ganhos, três a mais que inglesas e norueguesas. As alemãs, que ainda não pontuaram, estão na lanterna.

Na última rodada, a Suécia se classifica mesmo com derrota por dois gols de diferença diante do Noruega. A Alemanha, para avançar, tem que golear a Inglaterra e torcer pelo revés norueguês.