Emirados Árabes e Kuwait seguem 100% nas eliminatórias da Copa da Ásia Sub-17

As eliminatórias para a Copa da Ásia Sub-17 de 2023 tem 44 países divididos em quatro grupos de cinco, outros cinco com quatro equipes e um com três, após a desistência de Timor-Leste, com selecionados anfitriões em cada. Os dez vencedores de grupo e os seis melhores segundos colocados se classificarão para a fase final.

Japão estreou com vitória (Foto: AFC)

Os grupos A a D tiveram a sua segunda rodada realizada, com destaque para os Emirados Árabes Unidos e o Kuwait, ambos os únicos a seguirem com 100% de aproveitamento.

No A, com sede na Jordânia, no Estádio Prince Mohammed, em Zarqa, o Turquemenistão empatou por 1 a 1 contra a Síria. Titow (19′ do 2º) abriu o placar, mas Mahmoud (27′ do 2º) impediu a derrota dos sírios. Já o Japão estreou goleando as Filipinas por 3 a 0, com dois gols de Michiwaki (43′ e 45′ do 1º) e um de Tokuda (40′ do 2º).

O Turquemenistão lidera com quatro pontos ganhos, um a mais que o Japão. A Síria chegou a dois, a Jordânia tem um e as Filipinas continuam com zero.

No Grupo B, com sede na Indonésia, no Estádio Pakansari, em Cibinong, muitos gols. Na preliminar, os Emirados Árabes Unidos fizeram 4 a 3 na Palestina, de virada. Alshaer (3′) e Radi (18′) abriram vantagem, Amer (22′, de pênalti) e Juma’a (26′) empataram, mas ainda antes do intervalo, Awawda (45′) recolocou os palestinos na frente. Na etapa final, Abdullah (25′) igualou tudo de novo e Malallah (41′) anotou o tento da virada emiradense.

A seguir, Guam foi massacrado pela estreante Indonésia: 0 x 14. Arkhan (8′, 11′, 26′ e 35′ do 1º), Narendra (27′ do 1º), Riski (32′ do 1º), Zaky (45′ do 1º), Moss (1′ do 2º, contra), Jehan (3′ do 2º), Gaoshirowi (13′ do 2º), Habil (35′ do 2º), Figo (39′ do 2º), Nabil (43′, de pênalti) e Ji Da-bin (45′ do 2º) fizeram os gols da partida.

Os Emirados Árabes lideram com seis pontos ganhos, três a mais que Indonésia e Malásia. Palestina e Guam continuam com zero.

No C, com sede em Omã, com todos os tentos antes do intervalo, em duelo de vencedores na rodada inaugural, Bahrein e Catar empataram por 1 a 1. Shahabi (10′ do 1º) colocou sua seleção na frente, mas Bassam (10′ do 2º) impediu a vitória catariana. Na preliminar, o Líbano perdeu para Omã, que fazia a sua estreia, por 2 a 1. Maqbali (2′ do 1º) abriu o placar, Yassine (31′ do 2º) empatou, mas nos acréscimos Aljabri (51′ do 2º) deu a vitória ao país-sede.

Catar e Bahrein seguem na liderança, com quatro pontos ganhos, um a mais que Omã. Iraque e Líbano dividem a lanterna, com zero.

No D, com sede na Arábia Saudita, em jornada dupla no Estádio Prince Saud bin Jalawi, em Khobar, o Kuwait ganhou por 1 a 0 do Myanmar, gol de Al-Mutairi (33′ do 2º). Depois, as Maldivas foram goleadas pela estreante Índia: 0 x 5, gols de Guite (11′ do 1º), Fanai (25′ do 1º), Aman (14′ do 2º), Yendrembam (22′ do 2º, de pênalti) e Oinam (26′ do 2º).