Em jogo movimentado, Grêmio e Corinthians empatam pelo Brasileirão de Aspirantes

Grêmio e Corinthians criaram boas chances, mas não tiraram a igualdade do marcador na tarde desta quinta (02), no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul. Pela terceira rodada da segunda fase do Brasileirão de Aspirantes, as equipes empataram por 1 a 1.

Jhonata Robert e Gabriel Fernandes marcaram no primeiro tempo. Foto: Rodrigo Fatturi/ Grêmio

Com o resultado, o Tricolor manteve a vice-liderança do Grupo C, com quatro pontos, um a mais que o Timãozinho, terceiro colocado. O Ceará, que bateu o lanterna Figueirense por 3 a 1, lidera a chave, com sete pontos.

As duas equipes voltam a se enfrentar pela quarta rodada da segunda fase na próxima sexta (10), às 15h, no Parque São Jorge, em São Paulo.

Os visitantes chegaram a ameaçar em chute de fora da área de Gabriel Fernandes no início, mas foram os gaúchos que abriram o placar. Aos dez minutos, Wesley foi derrubado na área e o árbitro assinalou pênalti, cobrado e convertido por Jhonata Robert.

O Tricolor seguiu em cima, tentando ampliar a vantagem. Jhonata Robert foi travado na área pela marcação e assustou em arremate de longe, enquanto Wesley parou no goleiro Guilherme e viu Vini Paulista bater para fora no rebote.

Apesar disso, os visitantes buscaram o empate. Aos 37, Richard recebeu lançamento longo e passou para Gabriel Fernandes, que bateu de fora da área e acertou um lindo chute.

Os donos da casa aumentaram a pressão na volta do intervalo. Wesley levou perigo em jogada pela esquerda e Guilherme fez duas belas defesas, nas tentativas de Jhonata Robert e Thiago Rosa. A melhor chance gremista veio aos 29, quando Jhonata Robert finalizou de fora e mandou no pé da trave.

A jogada acordou o Timãozinho, que chegou três vezes com perigo. O goleiro Felipe parou Matheus Matias e Matheus Melo cara a cara e viu Thiaguinho chutar para fora. No fim, Juan Christian voltou a exigir boa defesa de Guilherme em batida cruzada.