Em jogo de oito gols, Palmeiras vira no fim e vence Bahia pelo Brasileirão sub-20

O Palmeiras venceu um jogo agitado na tarde deste sábado (14), no CT Praia do Forte, em Mata de São João, pela 12ª rodada do torneio. A equipe levou 3 a 1 do Bahia ainda no primeiro tempo, mas marcou duas vezes no fim e venceu por 5 a 3.

PVitinho marcou e deu assistência na vitória. Foto: Fábio Menotti/ Palmeiras

Com  resultado, o Alviverde pulou para a quarta posição, com 21 pontos. Já o Tricolor ficou na 16ª colocação, com doze pontos.

Os donos da casa começaram a partida a todo vapor e marcaram dois gols em menos de cinco minutos. Primeiro, após duas tentativas pela esquerda, Marcelo Ryan dividiu com Vanderlan na pequena área e a bola morreu no fundo das redes. Depois, Marcelo cruzou novamente da esquerda e Daniel apareceu na área para chutar no cantinho.

Os visitantes descontaram aos doze, com Vitinho, que bateu da entrada da área e marcou um belo gol. Mas o Bahia armou o contragolpe e fez o terceiro aos 25, com Marcelo Ryan, que ganhou da marcação e finalizou.

O Alviverde voltou ao ataque e, depois de algumas chances, diminuiu aos 46. Fabricio aproveitou corte ruim da defesa e pegou de primeira para anotar o segundo gol. O empate veio aos 14 da etapa final, depois do goleiro Fabrício salvar em pelo menos duas oportunidades. Ramon César cobrou falta no cantinho e deixou tudo igual.

O Tricolor teve uma grande chance para passar à frente, mas Helder salvou em cima da linha após Marcelo driblar o goleiro Mateusão. Com o jogo aberto, o time paulista buscou a virada aos 42. Victor Michell aproveitou troca de passes pela direita e chutou para o fundo das redes. Três minutos depois, em lance parecido, foi a vez de Ramon Rocha acertar o cantinho e matar o jogo.

As duas equipes voltam a campo pela 13ª rodada do Brasileirão sub-20 no próximo domingo (22), às 15h. O Bahia pega o Atlético-MG no CT Praia do Forte e o Palmeiras recebe o Fluminense na Academia de Futebol II, em Guarulhos.

Antes, ambos os times têm compromissos pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil sub-20. O Alviverde visita o Internacional na quinta (19), às 21h30, na Morada dos Quero-Queros, em Alvorada, e o Tricolor recebe o São Paulo na quarta (18), às 15h, no CT Praia do Forte. Ambos empataram o duelo de ida por 1 a 1.