Em disputa de pênaltis emocionante, Real Madrid conquista o bi do Mundial de Clubes Sub-17

O Real Madrid-ESP conquistou, pelo segundo ano consecutivo, e pela quarta vez em sua história, o título de campeão do Mundial de Clubes Sub-17.

Nesta quarta-feira (30), na final do torneio celebrado na cidade espanhola de Fuenlabrada, o time merengue, treinado por Álvaro Benito, venceu o Benfica-POR, nos pênaltis, após empate no tempo normal.

Time merengue campeão de novo (Foto: Site oficial do Real Madrid)

Num jogo com escassas oportunidades de gol, as redes balançaram apenas no segundo tempo. Miguel Ortega, aos 19 minutos, inaugurou o marcador para o lado madridista, mas o cabo-verdiano Luís Henrique Lopes, em bela cobrança de falta, aos 39, levou a decisão para as penalidades máximas, ao anotar seu oitavo tento na competição, da qual foi o artilheiro isolado.

Após cada equipe cobrar oito penalidades, o Real levou a melhor pelo placar de 6 a 5. Aliás, Adrián Rodríguez, do time espanhol, que defendeu duas cobranças, foi eleito o melhor goleiro do torneio.