Em decisão histórica e emocionante, Internacional sagra-se campeão da Copa Santiago pela 14ª vez

O Internacional conquistou o título da 29ª Copa Santiago de Futebol Juvenil, na noite deste sábado (28), ao derrotar na final o Grêmio, nos pênaltis, no Estádio Alceu Carvalho, na cidade gaúcha de Santiago.

O Tricolor começou com tudo e abriu dois gols de vantagem, através de Gabriel Biteco, aos 24 minutos, e Da Silva, no minuto seguinte. No entanto, o time colorado foi para cima e conseguiu a reação. Richard diminuiu aos 30, ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Jonathan, de cabeça, empatou logo aos 2 minutos e Brenner virou, aos 8, porém aos 36, Guto igualou o marcador para a equipe gremista e levou a partida para as penalidades máximas.

campeao-275591150
Inter campeão mais uma vez (Foto: Divulgação)

Após muita emoção, o Inter, comandado por Fabio Matias, acabou levando a melhor por incríveis 15 a 14, após Rafinha desperdiçar a sua cobrança, e levantou o troféu pela 14ª vez. As outras foram em 1990, 1992, 1993, 2001, 2003, 2005, 2007, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 e 2014. Em seis ocasiões um Gre-Nal decidiu o título do torneio, sendo que o Colorado levou a melhor em quatro oportunidades.