Em clássico com nove gols, Santos vence o São Paulo pelo Brasileiro Sub-17

Em clássico emocionante realizado no CT Rei Pelé, na cidade de Santos, com pênaltis, expulsões, viradas e gol nos acréscimos, o Santos venceu o São Paulo por 5 a 4, pela segunda rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-17.

Santos venceu o clássico de virada (Foto: Divulgação / Santos FC)

O Peixe começou melhor, mas quem saiu na frente foi o time são-paulino, com Yuri, aos 20 minutos. No minuto seguinte, Deivid cruzou para Rodrigo Cezar que não pegou em cheio na bola, fazendo ela tocar no travessão antes de sair. Aos 23, de pênalti, Bernardo empatou, porém logo em seguida, aos 24, Newerton bateu cruzado no canto direito para retomar a vantagem dos visitantes.

O jogo seguiu lá e cá, coma chances para os dois lados, sendo a melhor uma cobrança de falta de longe do santista Matheus Lima, que explodiu no travessão. No último minuto do tempo regulamentar, o São Paulo chegou a seu terceiro gol com Alves. E já nos acréscimos, aos 47, em mais um pênalti, Gustavo Henrique bateu com força e estufou o barbante.

No segundo tempo, o Tricolor marcou o quarto gol com seis minutos, novamente com Newerton. Aos 13, Diego foi expulso, deixando os santistas com um a menos. Ainda assim, aos 17, Netinho rolou para trás e Gabriel Bontempo bateu firme no canto esquerdo. Aos 36, Kauã também levou o vermelho, ficando dez de cada lado.

Aos 37 minutos, Deivid, de cabeça, empatou. A virada veio aos 48, já nos acréscimos, quando Netinho arriscou de longe para o gol e a finalização cruzada passou pelo goleiro e ainda tocou na trave antes de morrer no fundo das redes.

Com o resultado, o Santos conquistou sua primeira vitória e passou a liderar momentaneamente o Grupo A, com quatro pontos ganhos. Já o São Paulo perdeu a sua invencibilidade e continua com três pontos.