Em casa, Vasco da Gama sofre derrota diante da Portuguesa pelo Carioca Sub-20

Neste sábado (18), jogando em São Januário, no Rio de Janeiro, o Vasco da Gama perdeu para a Portuguesa, por 2 a 1, pela quinta rodada da Taça Guanabara, o primeiro turno do Campeonato Carioca Sub-20.

O time cruzmaltino começou em cima, mas em um contra-ataque, aos 18 minutos, Nathan chutou e a bola desviou na zaga, enganando o goleiro vascaíno e indo parar no fundo das redes. Com o placar desfavorável, os Meninos da Colina foram em busca do empate e conseguiram aos 33, com Paulo Vitor, de pênalti.

20170218-2315-1-paulo-vitor-em-acao-contra-a-portuguesa_mini
Paulo Vitor fez o gol vascaíno no jogo (Foto: Site oficial do Vasco da Gama)

No segundo tempo, o jogo ficou aberto, com chances para os dois lados. Quando a equipe da casa parecia próxima da virada, aos 31 minutos, em cobrança de falta, Thiago Silva deu a vitória ao time da Ilha do Governador, que ficou com um a menos aos 42, quando Felipe Matheus levou o segundo amarelo e acabou expulso.

Com este resultado, a Portuguesa conquistou seu primeiro triunfo no campeonato e chegou aos mesmos cinco pontos do Vasco no Grupo B. Ambos os clubes dividem o quinto lugar ao lado do Resende. Apenas os quatro primeiros avançam para a disputa da Taça Rio (segundo turno).

Na próxima rodada, quarta-feira (22), o Vasco da Gama, que vem de duas derrotas, recebe a Cabofriense, às 16 horas, novamente em São Januário. Já a Lusa joga como mandante no CT do Artsul, em Austin, Nova Iguaçu, contra o Madureira, a partir das 15h.