Definidos os semifinalistas na Euro Sub-19 Feminina

Com a participação de oito seleções, a fase final da Euro Sub-19 Feminina, com sede na República Tcheca, segue em andamento, com destaque para a definição dos classificados para as semifinais.

Noruega venceu e se classificou em primeiro (Foto: Twitter/NFF)

Pelo Grupo A, França e Espanha empataram por 1 a 1. Silvia Lloris abriu o placar aos 29 minutos da primeira etapa, e logo no minuto seguinte, Bahlouli impediu a derrota da atual campeã.

Assim, de nada adiantou a goleada da Itália sobre a República Tcheca: 4 x 0. Arcangeli inaugurou o marcador logo aos dois minutos e Beccari, aos 20, ampliou. No segundo tempo, mais um de Arcangeli, aos 14 minutos, e Dellaperuta, no último minuto, fechou a conta.

Com os resultados, a seleção espanhola chegou aos sete pontos ganhos e perdeu os 100% de aproveitamento, mas garantiu a primeira colocação. Também invicta, a França foi a cinco e ficou com a segunda vaga. Itália, com quatro pontos, e República Tcheca, que não pontuou, estão eliminadas.

No Grupo B, a Noruega venceu a Suécia, que tinha 100% de aproveitamento: 1 x 0, gol de Johansen, aos 32 minutos do segundo tempo.

Assim, as norueguesas eliminaram a atual vice Alemanha, que goleou a Inglaterra por 3 a 0. Mattner-Trembleau abriu o placar aos 44 minutos do primeiro tempo. No fim da segunda etapa, Zdebel ampliou aos 42 e Mattner-Trembleau decretou a goleada, aos 45 minutos.

Como o primeiro critério de desempate é o confronto direto, a Noruega ficou em primeiro, com os mesmos seis pontos da Suécia. Alemanha e Inglaterra, com três pontos ganhos, estão fora.

Nas semifinais, marcadas para o dia 6, a Espanha irá encarar a Suécia, no Stadion v Městských sadech, em Opava, enquanto a Noruega terá pela frente a França, no Městský Stadión, em Karviná.