Definidos os semifinalistas do Chileno Sub-21

A fase de quartas de final da edição 2022 do Campeonato Chileno Sub-21, oficialmente chamado de “Proyección Gatorade”, que teve a participação de 16 clubes (e a ausência da atual campeã Universidad de Concepción por não estar na elite profissional), foi realizada em jogos únicos, com mando dos quatro primeiros colocados.

O’Higgins sofreu, mas está nas semifinais (Foto: Divulgação/O’Higgins)

No Monasterio Celeste, o O’Higgins, melhor time da fase de classificação, precisou dos pênaltis para eliminar o Everton. No tempo normal, 1 x 1. Os dois gols saíram no primeiro tempo. Alberto Letelier balançou as redes aos dez minutos e Martín Cárcamo, aos 36, igualou para os visitantes. Nas penalidades máximas, os mandantes levaram a melhor por 5 a 3.

O Audax Italiano fez 3 a 1 na Universidad de Chile, na Ciudad de Campeones. Javier Quiñones abriu o placar aos 36 minutos. Aos 45, José Fernández chegou a empatar para os visitantes, mas no segundo tempo, Nicolás Aedo, aos 29, e novamente Javier Quiñones, aos 36 minutos, definiram o triunfo do time da casa.

O Unión Española foi batido pelo Palestino, em plena Caja 18 de Septiembre Lampa: 1 x 2. Dilan Salgado foi o herói da classificação ao balançar as redes aos 43 minutos do primeiro tempo e aos 18 minutos da segunda etapa. Gastón Gómez, aos 45, havia empatado para os mandantes.

A Universidad Católica ganhou por 3 a 2 do Santiago Wanderers, no Complejo Raimundo Tupper. Diego Ossa, aos 32 minutos da primeira etapa, abriu o placar. No segundo tempo, aos 11 minutos, Yeiko Cartagena empatou, mas Nicolás Sepúlveda, aos 25, recolocou a equipe da casa na frente. Diego Ossa fez outro, aos 36, e Bruno Álvarez, no último minuto, diminuiu em vão.