Definidos os semifinalistas da Copa da Liga Inglesa Sub-18

Estão definidos os quatro clubes que seguem na briga pelo título da Copa da Liga Inglesa Sub-18, temporada 2017/2018. São três de Londres (Arsenal, Chelsea e Tottenham) e uma de Liverpool (Everton).

Quatro clubes seguem na briga pelo título (Foto: Divulgação)

Nas quartas de final, realizadas no último final de semana, o Chelsea eliminou o Sunderland com um triunfo na prorrogação, pelo placar de 2 a 1, fora de casa. Gallagher, de pênalti, abriu o placar aos 21 minutos do segundo tempo, mas também cobrando penalidade máxima Greenwood igualou para os manantes. Na prorrogação, aos 14 minutos do primeiro tempo, Castillo fez o gol da classificação dos “Blues”.

Ainda mais dificuldade teve o Arsenal, em casa, contra o Norwich City. Após empate no tempo normal e na prorrogação, ambos por 2 a 2, o triunfo veio nos pênaltis. Ekumah inaugurou o marcador logo aos oito minutos, mas Balogun, aos 21, empatou ainda antes do intervalo. Na segunda etapa, Coyle virou, aos 15 minutos, mas os visitantes conseguiram igualar aos 37, através de Fleming. Na prorrogação, o Norwich começou com tudo e rapidamente abriu dois gols de vantagem, com Idah, no primeiro minuto, e Spyrou, aos quatro. McEneff, aos dez, diminuiu ainda na primeira etapa. Quando a eliminação do Arsenal parecia certa, Saka, no último minuto regulamentar, levou a decisão para as penalidades máximas, onde os mandantes venceram por 5 a 4.

Em casa, o Tottenham goleou o Liverpool, comandado pelo lendário Steve Gerrard: 4 x 0, com gols de Reo Griffiths e Dilan Markanday, dois cada. E também como mandante, o Everton impediu uma semifinal só com clubes da capital ao derrotar o Fulham, por 2 a 0, gols de Gordan, contra, aos 17 minutos do primeiro tempo, e Mundle-Smith, aos 25 minutos da etapa final.