Definidos os classificados à segunda fase da UEFA Euro Sub-19

A primeira fase eliminatória da UEFA Euro Sub-19 de 2021/22, cuja fase final será na Eslováquia, enfim terminou, depois da retomada da competição, paralisada na temporada passada devido à pandemia do COVID-19.

França foi um dos destaques da primeira fase (Foto: Site oficial da Federação de Futebol da Macedônia do Norte)

Os dois primeiros colocados de cada um dos 13 grupos mais o terceiro colocado com melhor registo frente ao par da frente no seu grupo avançaram para se juntar ao pré-classificado Portugal (atual campeão) na segunda fase, que será disputada no primeiro semestre de 2022.

Essas 28 seleções serão divididas em sete grupos e o vencedor de cada irá se juntar ao país-sede para a disputa da fase final, que acontecerá de 18 de junho a 1 de julho.

Rússia, Holanda, França, Turquia e Itália se destacaram, ao serem as únicas com 100% de aproveitamento. Os holandeses tiveram o melhor ataque, com 13 gols marcados. Já a melhor defesa pertenceu a Geórgia, que não foi vazada. O francês Mathis Abline, do Rennes-FRA, foi o artilheiro, com quatro tentos anotados.

Veja a situação grupo a grupo:

Grupo 1
Classificados: Inglaterra, Suécia (anfitriã)

Grupo 4
Classificados: Holanda, Israel (anfitrião)
Eliminados: Chipre, Moldávia

Grupo 5
Classificados: Ucrânia, Finlândia
Eliminados: Polônia (anfitriã), Malta

Grupo 6
Classificados: Bósnia e Herzegovina, República da Irlanda
Eliminados: Montenegro, Bulgária (anfitriã)

Grupo 7
Classificados: França, Sérvia
Eliminados: Albânia (anfitriã), Macedônia do Norte

Grupo 8
Classificados: Bélgica, Espanha
Eliminados: Azerbaijão, Luxemburgo (anfitriões)

Grupo 9
Classificados: Turquia (anfitriã), Romênia
Eliminados: Letônia, San Marino

Grupo 10
Classificados: Geórgia, Noruega (anfitriã)
Eliminados: País de Gales, Kosovo

Grupo 11
Classificados: Croácia (anfitriã), Armênia, Escócia (melhor terceiro classificado)
Eliminado: Gibraltar