Definidas as semifinais dos Jogos Islâmicos da Solidariedade

A edição 2022 dos Jogos Islâmicos da Solidariedade teve a sua terceira rodada do futebol, com a disputa de oito seleções sub-23, na cidade de Konya, na Turquia.

Turquia avançou invicta (Foto: Divulgação/ISG)

Pelo Grupo A, Camarões perdeu mais uma, agora diante do Senegal: 0 x 2, com dois sofridos por Diagn, aos 32 minutos do primeiro tempo e aos 20 da etapa final.

No entanto, a Argélia empatou por 1 a 1 contra a Turquia e acabou se classificando. Cherifi, contra, abriu o placar aos 13 minutos, mas ainda antes do intervalo, aos 19, Temine decretou a igualdade.

Assim, a Turquia, que perdeu os 100% de aproveitamento, ficou em primeiro lugar, com sete pontos ganhos, dois a mais que a Argélia, ambas invictas. O Senegal acabou com quatro e Camarões não pontuou.

Pelo Grupo B, Azerbaijão e Marrocos empataram por 2 a 2. Ibrahimli inaugurou o marcador logo aos seis minutos. Slim, aos dez, empatou para os africanos. Abdullazade, aos dois minutos do segundo tempo, recolocou sua seleção na frente e Regragui, nos acréscimos, aos 48, evitou, em vão, a derrota marroquina. Já a Arábia Saudita meteu 3 a 0 no Irã.

Com os resultados, a Arábia Saudita confirmou a primeira posição, com nove pontos ganhos (100% de aproveitamento), ficando com cinco de vantagem para Azerbaijão (+2 de saldo) e Marrocos (+1 de saldo). Já o Irã ficou sem conseguir pontuar.

Na fase semifinal, a Turquia terá pela frente o Azerbaijão, enquanto a Arábia Saudita irá encarar a Argélia. Em caso de empate haverá decisão por pênaltis.