Definidas as semifinais da Liga MX sub-20

A fase de quartas de final do Campeonato Mexicano sub-20, cujo nome oficial é Liga MX sub-20, chegou ao fim com a classificação dos quatro melhores colocados na fase regular.

Monterrey venceu América de novo (Foto: Liga MX)

Em grande vantagem por feito vencido, fora, o Atlas quase deixou a vaga escapar em pleno estádio Jalisco. O Pumas UNAM devolveu o marcador de 2 a 0, gols marcados por Emanuel Montejano, aos nove minutos da primeira etapa, e José Luis Ríos, de cabeça, aos 14 minutos do segundo tempo. Os rojinegros jogaram com um a menos desde aos 26 minutos da parte inicial, após a expulsão de Jairo Mungaray, mas avançaram por terem a vantagem de dois resultados iguais.

Em La Noria, Cruz Azul e León empataram por 2 a 2. Brayan Hernández inaugurou o marcador logo no minuto inicial. Aos 17, Isaac Muñíz deixou tudo igual para La Fiera, só que aos 38, Daniel López fez mais um para os celestes. Depois do intervalo, aos seis minutos, foi a vez de Isaac Muñíz balançar as redes de novo, mas em vão, já que na ida o León havia perdido em seus domínios.

El Barrial viu novo triunfo do Monterrey sobre o América: 3 x 2. José Alvarado, aos três e depois aos 28 minutos, ampliou a vantagem dos mandantes. No segundo tempo, Miguel Leyva diminuiu aos 12, mas Ali Ávila, aos 25, fez o terceiro dos rayados. Morrison Palma, aos 28 minutos, definiu o marcador.

No Verde Valle, o Guadalajara goleou o Tigres por 4 a 1. No primeiro tempo, Alejandro Organista abriu o placar aos 37 minutos. Logo depois, aos 39, Alan Ramos chegou a empatar para os visitantes, mas no segundo tempo Benjamín Sánchez balançou as redes aos oito e aos 25 minutos. Ever Corona, aos 38, decretou a goleada dos Chivas, que já haviam triunfado na ida.

Com isso, nas semifinais, novamente em jogos de ida e volta, o Monterrey (1º) enfrentará o Atlas (4º) e o Cruz Azul (3º) irá encarar o Chivas Guadalajara (2º).