Definidas as semifinais da Libertadores Sub-20

A fase de grupos da Copa Libertadores da América Sub-20, com sede no Equador, foi encerrada neste domingo (13), com a realização dos dois jogos da terceira e última rodada do Grupo C, no estádio Olímpico Atahualpa, em Quito.

Guaraní-PAR ficou com a última vaga nas semifinais (Foto: Conmebol)

Na preliminar, o Orense-EQU, que tinha 100% de aproveitamento e jogava por um empate para seguir adiante, foi derrotado pelo Newell´s Old Boys-ARG: 1 x 3. Joaquín Messi abriu o placar, de cabeça, aos 25 minutos. No segundo tempo, Erick Plúas chegou a empatar aos 26 minutos, mas Genaro Rossi, aos 31, recolocou o time de Rosario em vantagem. Aos 38, Julián Contrera marcou o terceiro.

Com o resultado, o Guaraní-PAR precisava golear a já eliminada Universidad de Concepción-CHI para ficar com a vaga no mata-mata. E conseguiu, vencendo por 4 a 1. Milciades Adorno inaugurou o marcador logo aos oito minutos. Ainda no primeiro tempo, aos 23, o capitão Matías Segovia deu linda arrancada e chutou cruzado para ampliar. Depois do intervalo, Alcides Benítez, aos 24, e Milciades Adorno, aos 27 minutos, deram tranquilidade aos aurinegros. René Rodríguez, contra, aos 44, fez o gol de honra dos chilenos.

Assim, os duelos semifinais serão entre Independiente del Valle (1º de A) x Guaraní (1º de C) e Peñarol (1º de B) x Caracas (melhor 2º). O IDV é o atual campeão do torneio continental.