Definidas as semifinais da Copa da Itália Sub-19

A fase de quartas de final da Copa da Itália Sub-19, oficialmente chamada de “Coppa Italia Primavera”, foi realizada com partidas únicas e definiu os semifinalistas do torneio.

Genoa é um dos semifinalistas (Foto: Site oficial do Genoa)

Clube da Série B, o Verona, vice-campeã na última temporada e que nas oitavas havia aprontado ao eliminar a Roma, líder do campeonato, fora de casa, ganhou mais uma como visitante, ao fazer 1 a 0 no Cagliari, graças ao solitário gol de Kolind, aos 16 minutos do segundo tempo da prorrogação, ou seja, nos acréscimos.

Outra a se classificar fora de seus domínios foi a Lazio (campeã em 2013/14 e 2014/15), que bateu a Internazionale (vencedora em 2015/16) por 4 a 2. Aos oito minutos, Viviani inaugurou o marcador, ampliado por Moro, aos 26. Satriano diminuiu aos 38, porém Moro, aos 42, fez outro para os visitantes. Depois do intervalo, Iliev anotou o segundo do time de Milão logo no minuto inicial, mas Franco, aos 18, marcou o quarto da equipe da capital.

Atual bicampeã da competição, a Fiorentina ganhou da Juventus por 3 a 1 e continua na luta pelo tri. Todos os gols saíram no segundo tempo. Sekulov (8′) abriu o placar, Spalluto (14′ e 25′) virou e Bianco, de pênalti (49′) fechou a conta.

Por fim, o Genoa venceu o Empoli por 2 a 0, gols de Turchet (23′) e Besaggio (49′), ambos na etapa final.

Os duelos semifinais, novamente em jogo único, estão marcados para o dia 13 de abril, às 19 horas locais (15h de Brasília): Lazio x Verona e Fiorentina x Genoa.