Definidas as semifinais da Copa da Itália Sub-19

A fase de quartas de final da Copa da Itália Sub-19, oficialmente chamada de “Coppa Italia Primavera”, foi realizada no meio de semana, definindo os quatro clubes que seguem na briga pelo título.

Juve caiu em casa diante da Roma (Foto: Site oficial da Juventus FC)

A Atalanta venceu fora de casa a Sampdoria, por 4 a 2, de virada. Bontempi, logo aos três minutos, colocou os mandantes na frente, mas aos 41′, De Nipoti deixou tudo igual. Depois do intervalo, já no primeiro minuto, De Nipoti fez outro e aos 23′ Sidibe ampliou. Di Stefano diminuiu no minuto seguinte, porém aos 27′ Renault, de pênalti, marcou o quarto do time de Bérgamo.

Outra equipe a avançar fora foi a Roma, líder do campeonato, que passou pela Juventus, nos pênaltis. No tempo normal: 2 x 2. Aos 27 minutos do primeiro tempo, Mbangula inaugurou o marcador, porém aos 38′ Satriano empatou. A virada romana veio através de Pagano, aos três minutos da etapa final, mas Chibozo, aos 32, levou a decisão para a prorrogação, que terminou sem gol. As penalidades máximas terminaram 4 a 3 para a Roma, com duas cobranças defendidas por Mastrantonio.

A Fiorentina, atual tricampeã do torneio, derrotou o Spal por 2 a 1, também de virada, Fiori abriu o placar logo no minuto inicial, de pênalti, mas aos 40′ Munteanu igualou, também em penalidade máxima, e Seck, aos 25 minutos do segundo tempo, deu a classificação aos mandantes.

Graças ao solitário gol de Tommaso Baldanzi, no último minuto da prorrogação, o Empoli, em seus domínios, ganhou do Sassuolo: 1 x 0.

As semifinais, também em jogos únicos, acontecerão apenas no dia 5 de abril: Fiorentina x Roma e Atalanta x Empoli.