Definidas as semifinais da Copa Africana de Nações Sub-20

Com o fim das quartas de final da edição 2021 da Copa das Nações Africanas Sub-20, com sede na Mauritânia, foram definidas as quatro seleções semifinalistas.

Gana despachou Camarões (Foto: CAF Online)

Destaque para a eliminação de Camarões, único a terminar a fase de grupos com 100% de aproveitamento. Após empate por 0 a 0 no tempo normal diante de Gana, os camaroneses saíram na frente aos 13 minutos do primeiro tempo da prorrogação, com Kevin-Prince Milla, porém no minuto seguinte Frank Boateng decretou a igualdade: 1 x 1. Nos pênaltis, Goni Ali perdeu e em seguida Percious Boah marcou para os ganeses definindo o marcador: 4 x 2.

Na semifinal, Gana terá pela frente a Gâmbia, que meteu 3 a 0 na República Centro-Africana, gols de Wally Fofana (5′ do 1º), Momodou Bojang (4′ do 2º) e Alieu Barry (47′ do 2º).

No dérbi norte-africano, o Marrocos foi eliminado invicto e sem sofrer um gol sequer ao cair nos pênaltis diante da Tunísia, após empate por 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação. Sem desperdiçar uma cobrança sequer, os tunisianos saíram de campo vitoriosos após Chiheb Labidi decretar o placar final: 4 x 1.

Na semifinal, a Tunísia irá encarar a Uganda, que desclassificou a invicta Burkina Faso, também nas penalidades máximas após empate sem gol no tempo normal e na prorrogação. Coube ao goleiro Komakech ser o herói dos “Hipopótamos” ao defender o chute de Yacouba Djiga e ver todos os seus companheiros acertarem: 5 x 3.