Definida a final do Campeonato Italiano Sub-19

Fiorentina e Internazionale são os finalistas do Campeonato Italiano Sub-19. Em jogos únicos das semifinais, realizados no Mapei Stadium, na cidade de Reggio Emilia, os dois clubes levaram a melhor sobre Juventus e Roma, respectivamente.

No primeiro duelo semifinal, Juventus e Fiorentina empataram por 1 a 1. Aos 37 minutos do primeiro tempo, Clemenza colocou a equipe de Turim na frente. Na etapa final, aos 26 minutos, Baroni foi expulso, porém mesmo com um a menos, o time de Florença chegou ao empate, já nos acréscimos, aos 47 minutos, em pênalti convertido por Sottil.

Melhor ataque x melhor defesa na final (Foto: Divulgação)

O resultado levou a decisão para as penalidades máximas. Dona da melhor campanha da competição, a Juve viu o favoritismo ir embora. Zeqiri (J) e Sottil (F) converteram. Leris (J) teve seu chute defendido. L. Mosti (F), Rogerio (J) e Castrovilli (F) acertaram. Kean (J) também parou no goleiro Cerofolini e Gori (F) fez o gol da classificação viola: 4 x 2.

Na segunda partida semifinal, a Internazionale passou pela Roma, atual campeã, com um triunfo pelo placar mínimo: 1 x 0, gol de Emmers, aos dois minutos do segundo tempo.

Assim, neste domingo (11), no mesmo local, às 13 horas (de Brasília), Fiorentina, dona do melhor ataque do campeonato, com 86 gols marcados, e Inter, a melhor defesa, com apenas 19 gols sofridos, decidem o título nacional da categoria.