Definida a final da Copa do Mundo Sub-20

Os finalistas da Copa do Mundo Sub-20, que está sendo disputada na Coreia do Sul, foram conhecidos nesta quinta-feira (8) e teve surpresa.

Na primeira semifinal, em duelo sul-americano, a Venezuela venceu o Uruguai, atual campeão continental da categoria. No tempo normal, os uruguaios abriram o placar aos quatro minutos do segundo tempo, em pênalti convertido por Nicolás De la Cruz, mas Samuel Sosa conseguiu igualar o marcador já nos acréscimos, aos 46. Após o empate sem gols na prorrogação, o goleiro Wuilker Farinez brilhou nas penalidades máximas ao defender as cobranças de Rodríguez e De la Cruz e assegurou a passagem da seleção venezuelana à final do Mundial: 4 x 3.

Final inédita no Mundial Sub-20 (Foto: Twitter @fifacom_es)

Na segunda semifinal, a Itália saiu na frente da Inglaterra, gol de Ricardo Orsolini, artilheiro do torneio, com cinco gols, logo aos dois minutos do primeiro tempo. No entanto, na etapa final, Dominic Solanke empatou aos 21 minutos. Ademola Lookman virou aos 32 e Solanke, recém-contratado pelo Liverpool junto ao Chelsea, fez mais um, aos 43 minutos.

Assim, Inglaterra e Venezuela chegam pela primeira vez à decisão do título da competição e se enfrentam neste domingo (11), às 7 horas (de Brasília), em Suwon. O futebol da Venezuela jamais havia disputado uma final, seja em que competição e categoria for, incluindo clubes e seleções.

A seleção venezuelana ficou em primeiro lugar na fase de grupos, à frente das tradicionais seleções de México e Alemanha, e eliminou Japão, Estados Unidos e Uruguai na fase mata-mata. A Inglaterra foi também líder em seu grupo, eliminando a Argentina. Costa Rica, México e Itália ficaram pelo caminho nas fases eliminatórias.