Definida a final da AFF Sub-23

Os dois jogos semifinais definiram a final da edição 2022 da “AFF Championship U23”, o campeonato sub-23 dos países membros da ASEAN, o sudoeste da Ásia, com a participação de 11 seleções e tendo a Camboja como sede, no Morodok Techo National Stadium, na cidade de Phnom Penh.

Tailândia está em outra final da AFF Sub-23 (Foto: Divulgação/AFC)

Na preliminar, a Tailândia derrotou Laos, que vinha com 100% de aproveitamento, por 2 a 0, gols de Teerasak Phoeimiphai, aos 14 minutos do primeiro tempo e Kroekphon Arbram, de pênalti, aos sete minutos da etapa final.

Em seguida, em duelo de invictos, Timor-Leste e Vietnã ficaram no 0 a 0. O resultado levou a decisão para a prorrogação, que seguiu com placar em branco. Nos pênaltis, os vietnamitas levaram a melhor por 5 a 3, após Jhon Oliveira perder a sua cobrança, defendida por Dang Tuan.

Assim, a final neste sábado (26) será entre Tailândia e Vietnã. Essa é a terceira vez que o torneio acontece. Em 2005, na Tailândia, a seleção da casa foi a campeã, ao vencer a Singapura por 3 a 0 na decisão. Em 2019, também na Camboja, a Indonésia ganhou da Tailândia na disputa do título por 2 a 1.